17:46 | 08 июля, 2020

Накануне Дня знаний ГИБДД напомнила южноуральцам правила перевозки детей

Накануне Дня знаний ГИБДД напомнила южноуральцам правила перевозки детей
Фото: dostup1.ru

Накануне Дня знаний ГИБДД напомнила южноуральцам правила перевозки детей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, за подобные нарушения предусмотрен штраф в сумме 3 тыс. рублей.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием удерживающих систем (устройств, ДУС), соответствующих весу и росту пассажира; с 7 до 11 лет (включительно) школьники могут находиться в салоне автомобиля, также зафиксировав себя ремнем безопасности.

«Ребенка до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля можно перевозить только с использованием ДУС, соответствующих его весу и росту», – говорится в сообщении.

Запрещено применять для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки).

Использование ДУС и ремней безопасности позволяет защитить ребенка от травм и снизить тяжесть их последствий в случае дорожно-транспортного происшествия.

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии