19:02 | 09 апреля, 2020

Не дотянул и до половины: жители Златоуста оценили чистоту города

Не дотянул и до половины: жители Златоуста оценили чистоту города
Фото: zlatoust.info

Портал недвижимости Domofond.ru представил очередной рейтинг – на этот раз предметом исследования стала чистота городов. Златоуст занял 178-е место.

Всего в «рейтинг чистоты» вошли 200 городов – список аналитики портала составляли, исходя из оценки самих жителей.

Всероссийскими «чистюлями» признаны город Губкин в Белгородской области, а также Краснодарский край и Татарстан. В самом низу рейтинга Архангельск. В аутсайдерах и Челябинск – среди миллионников областной центр третий с конца, а в общем списке – 161-й.

За чистоту в Златоусте горожане поставили 4,7 из пяти возможных, поставив город на 178 строчку. Кстати, в прошлом году оценка была выше на 1,1 балла. Чуть лучше в соседнем Миассе, который, набрав 5,7 балла, занял 127 позицию. Но без потерь не обошлось и здесь – за год оценка снизилась на 0,4 балла.

Самым чистым в Челябинской области стал Магнитогорск – с активом в 5,4 балла город на 54-м месте, почти рядом с Санкт-Петербургом.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии