03:57 | 09 апреля, 2020

Нецелевого нет: прокуратура проверила златоустовскую больницу

Нецелевого нет: прокуратура проверила златоустовскую больницу
Фото: zlatoust.info

Представители прокуратуры провели проверку в стационаре четвёртой больницы Златоуста – он стал «героем» настоящего триллера. Состояние палат кто-то из пациентов снял на видео и выложил ролик в сеть. Примечательно, что подобное уже происходило в прошлом году. Тогда на ремонт срочно выделили деньги.

Два с половиной миллиона рублей на ремонт стационара второй горбольницы Златоуста нашлись почти сразу после того как в прошлом году в сеть попало видео – кто-то из пациентов запечатлел фасад, из которого выпадают кирпичи, и обшарпанные стены внутри. Деньги выделил областной минздрав, отвечающий за состояние зданий. Хотя в ведомстве подчеркнули: проблемы у больницы есть давно, и с переходом «под региональное крыло» они никак не связаны.

Прошёл год, и пользователь под ником Ирина Штакина снял вторую «серию» - на этот раз в четвёртой больнице. Впрочем, непосвящённому разницу и не увидеть: такие же обшарпанные стены, вытертый до дыр старый линолеум и «убитые» тумбочки.

Информацию подхватили в СМИ, и в стационар пришла прокурорская проверка.

«По результатам проведенной проверки фактов нецелевого использования бюджетных средств, затраченных на ремонт круглосуточного стационара № 4 ГБУЗ «Городская больница г. Златоуст», не установлено», - сообщили «Златоуст.инфо» в городской прокуратуре.

Но нарушения санитарного законодательства представители надзорного ведомства нашли. Главному врачу вынесли представление об их устранении, возбуждено административное дело, а материалы проверки направлены в Роспотребнадзор.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии