Неразбериха с прививками от COVID-19: женщине вкололи две разные вакцины

Челябинка пребывает в растерянности. Женщина обнаружила, что ей поставили разные препараты от коронавируса.

Челябинка пребывает в растерянности. Женщина обнаружила, что ей поставили разные препараты от коронавируса. <

Несоответствие первой дозы второй Елена обнаружила, когда на руках оказалась справка о полном курсе вакцинации. Из документа Елена узнала, что ей ввели в качестве первого компонента «ЭпиВакКорону», а второго — «Гам-КОВИД-Вак».

Руководство поликлиники № 5, где произошёл конфуз, утверждают, что ошибка только в бумажном варианте. Свою роль сыграл человеческий фактор.

По словам челябинки, после прививки у нее поднялась температура до 39 градусов. К этому прибавилась бюрократическая проблема — с QR-кодом. На портале «Госуслуги» так и не появилась информация о втором этапе вакцинации. Женщина обращалась и в техподдержку, и в минздрав, но вопрос не решался, сообщает 74.ru.

«У меня взяли информацию по случившемуся и обещали разобраться. 25 ноября мне сказали, что ситуация на контроле у начмеда и проводится расследование, — отметила читательница 74.RU. — Понятное дело, такие вопросы не решаются за пару дней, но до окончания расследования у меня не будет QR-кода, следовательно, я не смогу жить полноценной жизнью в сегодняшних реалиях».

После долгих поисков причин случившегося выяснилось, пациентке поставили два компонента «ЭпиВакКороны», и это зафиксировано в электронной карте. Ошибка произошла, когда название препарата вписывали вручную на бумаге.

По статистике минздрава, за сутки к 29 ноября выявлено 656 новых случаев заражения ковидом, в том числе у 5 школьников, которым провели ПЦР-тестирование. С начала пандемии зарегистрировано 127 936 заболевших. Больных на данный момент — 14 266.

Алина Завьялова

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *