05:42 | 27 сентября, 2020

Несите мелочь: златоустовцев просят вернуть в оборот монеты

Несите мелочь: златоустовцев просят вернуть в оборот монеты
Фото: zlatoust.info

Дни приёма монет с 9 по 13 сентября состоятся в 16 коммерческих банках по всей области. Обменять монеты на купюры без обычной для такой операции комиссии можно будет и в Златоусте.

Главная цель акции – заставить горожан вытряхнуть копилки и кошельки и вернуть в оборот мелочь. По данным Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России, из выпущенных в первом полугодии монет на общую сумму в 48 миллионов рублей вернулось только половина. Между тем, мелочь крайне необходима при расчётах в транспорте, магазинах и на заправках.

Пять дней, с 9 по 13 сентября, обменять монеты на купюры златоустовцы смогут без комиссии, которая обычно берётся банками при таких операциях. Кстати, во время прошлой акции южноуральцы вернули более 30 тонн мелочи.

Старт отопительного сезона запланирован на первые числа октября. Послушать 00:00 Компания «УСТЭК-Челябинск» накануне получила от администрации Челябинска паспорт готовности к отопительному сезону на 2020-2021 годы.
23 сентября Ивану Макаровичу Шелим, проживающему в п. Сыртинский, исполнилось 95 лет.
Власти Челябинска намерены усилить меры по соблюдению масочного режима в общественных местах – активизировать проверки глава города Наталья Котова поручила руководителям управлений по обеспечению безопасности жизнедеятельности,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 55 000 руб.
    Охрана, безопасность
    26 сентября 2020 07:55
  • Зарплата не указана
    Продажи
    26 сентября 2020 08:10