04:23 | 12 августа, 2020

«Ну ты и Цискаридце!»: спасенный в Челябинске львенок Симба устроил цирковое представление

«Ну ты и Цискаридце!»: спасенный в Челябинске львенок Симба устроил цирковое представление
Фото: www.chel.kp.ru
Мохнатому зверьку скучно одному и он всячески пытается привлечь к себе внимание Рустам ЯХИН

Спасенный от живодеров львенок «Симба» всячески резвится в своем вольере. На днях он устроил целое представления на потеху сотрудникам челябинского приюта «Спаси меня». Мохнатый зверек кувыркался и всячески забавлял свою публику.

Симба устроил представление для зрителей.

— Ну ты и Цискаридзе! — умиляются зрители, наблюдавшие за действиями львенка.

Вскоре к выступлению подключилась и леопард Ева, чья клетка расположена неподалеку. Она начала повторять кувырки за львенком. И, в итоге, она привлекла к себе внимание публики. Правда, минута славы длилась недолго. Дикая кошка во время своего очередного переката случайно опрокинула миску с водой. После этого она начала фыркать и недовольно ходить кругами от случившейся неудачи.

А тем временем львенок снова завладел вниманием зрителей. Он уселся на задние лапы и начал крутиться вокруг себя.

— Скоро дырку на попе сделает, — пошутил оператор, снимавший львенка.

Вскоре Симба устал от чрезмерной активности. Он улегся возле решетки вольера для того, чтобы получить благодарность за представление, которое он устроил. Детеныша все таки наградили желаемое, его погладили по шерстке и похвалили.

Отметим, скором времени львенок Симба и леопард Ева отправятся в реабилитационный центр в Танзанию. Поездка уже запланирована в конце сентября. Как сообщил владелец приюта «Спаси меня» Карен Даллакян, это станет первой международная коллаборацией по репатриации диких животных Африки, спасенных в России. Специально к такому событию приедет даже посол из Танзании.

А так Ева выглядела, когда ее привезли к Даллакяну. Фото: vk.com / Приют диких животных "СПАСИ МЕНЯ", Челябинск

Львенка Симбу искалечили живодеры-фотографы, которые использовали животное в качестве реквизита для съемок. Когда зоозащитники нашли детеныша, он находился на грани между жизнью и смертью. От полученных травм у него были парализованы задние лапы. А леопарда Еву не признала после рождения родная мать. Она отказалась кормить кроху и даже чуть ее не растерзала. В итоге, оба детеныша оказались на попечении у челябинского ветеринара Карена Даллакяна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии