23:44 | 22 сентября, 2021

НУЖНА ПОМОЩЬ. Госпожнадзор ищет очевидцев крупных лесных пожаров в Челябинской области

НУЖНА ПОМОЩЬ. Госпожнадзор ищет очевидцев крупных лесных пожаров в Челябинской области
Фото: dostup1.ru

Госпожнадзор ищет очевидцев крупных лесных пожаров, произошедших 8-12 июля на юге Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Напомним, ландшафтные пожары в Карталинском и Нагайбакском районах привели к крупному материальному и экологическому ущербу: огнем пройдено 14 тыс. гектаров, в поселках Запасное и Джабык уничтожено более 60 домов.

Всего в те дни на юге области действовало три крупных пожара.

• Парижское участковое лесничество Карталинского лесничества на расстоянии 3 километров на юго-запад от поселка Кужебаевский (Парижское сельское поселение, Нагайбакский район).
• Джабыкское участковое лесничество Карталинского лесничества на расстоянии 6 километров на северо-запад от поселка Мочаги (Анненское сельское поселение, Карталинский район).
• Джабыкское участковое лесничество Карталинского лесничества на расстоянии 1 километр на юго-восток от поселка Запасное (Еленинское сельское поселение, Карталинский район).

«Жителей области, обладающих какой-либо информацией по данным пожарам, просят сообщить в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по рабочему поселку Локомотивный, Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам (Карталы, ул. Братьев Кашириных, 11) по телефону 8 (351-33) 2-21-01 или в ближайшее отделение полиции. Анонимность гарантирована», – говорится в сообщении.

Напомним, в связи с лесными пожарами в регионе с 9 по 23 июля действовал режим ЧС . Причиной масштабных возгораний называли погодные условия: почти два месяца жары, сухие грозы и штормовой ветер.

«Огненная буря» – как это было: новые подробности тушения пожаров на юге Челябинской области
Три уголовных дела возбудили по факту пожаров на юге Челябинской области

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х