04:21 | 12 августа, 2020

О фейках на голосовании по поправкам в Конституцию РФ рассказали южноуральцам

О фейках на голосовании по поправкам в Конституцию РФ рассказали южноуральцам
Фото: miasskiy.ru

В медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция с и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николаем Дейнеко.

Как рассказал Николай Дейнеко, обращений по фактам каких-либо нарушений сегодня, 1 июля, практически не было. Все же жалобы фиксировались. Так,  из поселка Рощино Сосновского района поступила жалоба на общественного наблюдателя по вопросу несоблюдения санитарных требований.

«Наш наблюдатель систематически нарушал правила социальной дистанции. Мы переговорили с ним, провели дополнительный инструктаж», – пояснил он во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Если говорить в целом, то обстановка на избирательных участках спокойная.

«Нарушений, способных каким-то образом повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было», – подчеркнул Дейнеко.

Спикер обратил внимание на один из фейков, который активно распространяется в соцсетях.

«В одном из пабликов размещены фотографии урн с пачками бюллетеней. Намекают на то, что происходят вбросы. Но если внимательно посмотреть, то эти бюллетени вообще не имеют отношения к России, похоже на то, что голосование проходило на Украине», – рассказал Дайнеко.

Кстати, в России  число фейковых новостей о голосовании превысило пять тысяч (данные ОП РФ).

«Фейков много, но нужно все это систематизировать. Мы пока не стали этого делать, потому что день еще не закончился», – сказал Дайнеко о фейковых новостях на Южном Урале.

Отдельно руководитель региональной Общественной палаты в ходе онлайн пресс-конференции поблагодарил наблюдателей.

«За семь дней наши наблюдатели прошли серьезную школу. Нужно понимать, что они, а также члены областного штаба по наблюдению, трудятся на безвозмездной основе. Эта работа — тяжёлая и физически, и морально. Это я знаю не понаслышке. Поэтому, когда завершится голосование, мы всех наблюдателей отметим благодарственными письмами».


Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии