07:40 | 06 декабря, 2021

Обязательная вакцинация от COVID-19

Обязательная вакцинация от COVID-19
Фото: www.chelprof.ru

Фото: И. Великосельской

В Челябинской области ввели обязательную вакцинацию для работников ряда сфер. Соответствующее ПОСТАНОВЛЕНИЕ   подписал  главный санитарный врач региона Анатолий Семенов. 

В течение месяца, начиная с 11 октября, южноуральцы из обозначенного в постановлении списка профессий должны поставить первый компонент прививки. Второй компонент - до 11 декабря. Исключение для тех, у кого есть официальный медотвод.

Доз вакцины в регионе достаточно, чтобы привить всех тех, кто работает непосредственно с людьми и находится в группе риска.

Профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приказ Министерства здравоохранения РФ от 9.12.2020 г. №1307н).

Для кого прививка обязательна

Прививки с 11 октября обязаны поставить совершеннолетние жители региона, которые работают в отрасли общественного питания, торговли, сфера услуг, государственной и муниципальной службы, медицины, образования (в том числе частные школы), ЖКХ, социальной службы, тренеры, сотрудники фитнес-центров и работники культуры ( ПОСТАНОВЛЕНИЕ ).

Для организации вакцинации в трудовых коллективах работодателю необходимо:

Определить перечень работников , для которых вакцинация обязательна. Издать приказ об организации проведения профилактических прививок, где указать:  сведения о необходимости вакцинации; сроки прохождения вакцинации и предоставления информации о прохождении вакцинации или об отказе от этой процедуры; порядок представления сведений (сертификатов) о прохождении вакцинации; порядок представления сведений о противопоказаниях к прививке; информацию о возможности отстранения работника на основании п. 2 ст. 5 ФЗ  от 17.07.1998 г. N 157-ФЗ, абзаца 8 ч. 1 ст. 76  ТК в случае отказа от прохождения вакцинации; должностное лицо, ответственное за организацию прививочной кампании и сбор информации о прохождении вакцинации сотрудниками. Ознакомить работников , которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись. Организовать прохождение вакцинации работниками централизованно или обеспечить возможность в течение рабочего времени пройти вакцинацию самостоятельно с сохранением за работником заработной платы. Приказом возможно определить меры поддержки работников, прошедших вакцинацию: дополнительный оплачиваемый выходной день, материальная выплата и т.д.

Вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19. Противопоказания должны быть подтверждены медицинским заключением.

 

ВОПРОС – ОТВЕТ

Отказ от вакцинации является основанием для отстранения работника от работы?

Чтобы подтвердить факт отказа от вакцинации, работнику необходимо предоставить письменный отказ. На основании его работодатель имеет право издать приказ об отстранении и ознакомить  работника под подпись.

Форму приказа работодатель может разработать самостоятельно. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения.

Срок отстранения определяется не датой, а событием – моментом вакцинации или окончанием  периода эпиднеблагополучия.

Отсутствие профилактических прививок влечет в том числе отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Отстранение от работы является не правом, а обязанностью работодателя и возможно только в случаях, прямо предусмотренных ст. 76  ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Имеет ли право работодатель отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы, если работник не пройдет вакцинацию в срок, указанный в приказе работодателя?

Предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы возможно только при наличии его согласия (письменного заявления). Работодатель не вправе принуждать работника писать заявление. В случае нарушения прав, можно обращаться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя.

 

Возможно ли отказавшегося от вакцинации сотрудника не отстранять от работы, а перевести на удаленный формат?

Перевод на удаленку не может заменить отстранение – такие работники также должны проходить вакцинацию  (ст.76 ТК РФ, п.2 ст.5 Закона №157-ФЗ, письмо Минтруда от 04.03.2021г. №14-2/10/В-2314, письмо Роспотребнадзора от 01.03.2021г. №02/3835-2021-32). 

Перевести на удаленный формат работы можно только сотрудников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки. Если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику этот формат либо по инициативе самого работника временно перевести его на дистанционную работу в порядке и по основаниям, предусмотренным ст. 312.9  ТК РФ.

 

Какая ответственность предусмотрена для работодателя, допустившего непривитого сотрудника до работы?

Организацию могут привлечь к административной ответственности.

Размер штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или  приостановка  работы на срок до 90 суток  (ч.1.1 ст.6.3 КоАП).

Штраф будет за каждого работника, который не прошел вакцинацию (ч.3 ст.5.27.1 КоАП).

Если допустить непривитого сотрудника до работы во время угрозы распространения  опасного заболевания, штраф  будет больше –  от 200 тыс. до 500 тыс. руб. (ч.2 ст.6.3 КоАП).

                                                      Бесплатная юридическая помощь для членов профсоюзов

                                                                                263-84-67, 263-42-85

 

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев приняли участие в церемонии награждения победителей Чемпионата России по боксу среди женщин.
Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает жителей Кусинского района принять участие во Всероссийском конкурсе новогодних творческих работ «Елки на дистанте – 2021».
Шахматная легенда Кизильского района Незавидная судьба военных лет – фронт, а затем более двух лет немецкого плена – не сломили его.