11:05 | 16 сентября, 2019

Октябрьцы – в числе «Южноуральских мудрецов»

Октябрьцы – в числе  «Южноуральских мудрецов»
Фото: redakcia-oi.ru

  В г. Уфа прошел Интегрированный интеллектуальный фестиваль «Эрудит- 2019», организованный Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), в котором приняли участие 15 сборных команд из 9 регионов Приволжского и  Уральского федеральных округов.

В команду вошли члены ВОИ из г. Челябинск, Копейск, Сосновского, Увельского, Октябрьского районов. Высокой чести защищать  интеллектуальный потенциал Челябинской области удостоились два представителя Октябрьского муниципального района – председатель местной общественной организации  инвалидов Андрей Свинолупов   и его многолетний заместитель  Евгений  Зубенко .

 

На общекомандном собрании Андрей Свинолупов был выбран капитаном команды «Южноуральские мудрецы».  Возглавила делегацию из восьми человек председатель Челябинской областной организации Елена Куртеева .

 

Сам турнир состоял из 2-х самостоятельных соревнований: «Мозговой штурм» и «Брейн-ринг». К слову сказать, наша команда была сформирована в день отъезда, по дороге, а «мудрецам» противостояли команды тренирующиеся раз в неделю в течение  нескольких лет.  В первый день соревнований команда Челябинской области находилась на 8-9 месте (11 правильных ответов из 30), побеждали хозяева турнира (них 19 правильных ответов).

 

После вечернего совещания капитан провел ряд перестановок, скоординировал деятельность каждого, исходя из их знаний, особенностей темперамента. И во второй день соревнований команду было не узнать. «Южноуральские мудрецы» победили в 7 интеллектуальных боях и лишь в одном бою сыграли вничью. А…проиграли «в эпическом финале» «за явным преимуществом над соперником» (это слова судьи) - команде «УникУм» из столицы Башкортостана.

 

Первый блин не оказался комом. Второму месту челябинцев  аудитория аплодировала стоя и даже громче,  чем победителям. 

 

 Южноуральская сборная увезла с собой из Башкирии заряд хорошего настроения и желание отыграться! - сказал капитан команды.-  Так что все желающие играть в интеллектуальные игры - добро пожаловать – есть возможность привезти даже собственную команду Октябрьского муниципального района на следующие состязания в интеллекте,- заключил Андрей Свинолупов.

 

Автор: Чернышева Надежда