22:23 | 29 ноября, 2020

Отрицательные тесты на коронавирус начали продавать в Челябинске

Отрицательные тесты на коронавирус начали продавать в Челябинске
Фото: sm-news.ru
Фото https://pixabay.com/ Ситуацию с нелегальным бизнесом прокомментировала заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Об этом сообщило агентство Ura.ru. Предложения купить справку с отрицательным анализом на коронавирус появились в Интернете. Любой житель Челябинской области мог купить такую справку, заверенную печатью частной лаборатории. Вопрос о нелегальном бизнесе на коронавирусе журналисты задали на очередном брифинге представителям администрации и продемонстрировали липовую справку, сообщает ura.ru.

Как рассказала заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, случаи подделок справок, но по другим заболеваниям, были и раньше.

«Информацию о продаже через интернет тестов с отрицательными результатами на коронавирус необходимо направлять в правоохранительные органы. Распространение фальшивых документов совершенно незаконно», — посоветовала Ирина Гехт.

Уточняется, что такие документы нужны для устройства на работу или поездки, и покупают их, когда по той или иной причине не успевают проводить тест у настоящих медиков.

Олеся Роговская
Гидрометцентр продлил НМУ в Челябинске, как минимум, до начала следующей недели – это значит, что предстоящие выходные жители областного центра проведут в режиме «черного неба».
Об этом распорядился мэр столицы Сергей Собянин. Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ В связи с тем, что система здравоохранения Москвы столкнулась с огромным потоком пациентов, чтобы ее немного разгрузить,
В Челябинской области похолодает до минус 18 – такая погода прогнозируется в низинах в ночь на среду, 25 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинский гидрометцентр.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    27 ноября 2020 09:04