07:22 | 07 июня, 2020

Педиатры Еманжелинска участвуют в акции «Безопасное окно»

Педиатры Еманжелинска участвуют в акции «Безопасное окно»
Фото: ng-74.ru
Фото из открытых источников Интернета Эта межведомственная профилактическая акция проводится с 1 по 31 мая с целью обратить внимание родителей на необходимость соблюдения определенных правил безопасности.

Медицинские работники раздают взрослым посетителям детской поликлиники памятки, в которых говорится о том, как уберечь малышей от падений из окон. Ведь подавляющее большинство подобных несчастий происходит оттого, что ребенок на какое-то время остается без присмотра, а мебель в квартире расставлена так, что позволяет ему самостоятельно забраться на подоконник. Кроме того, наличие москитной сетки создает иллюзию защиты.

Случаи гибели детей при выпадении из окна, к сожалению, регистрируются ежегодно. И обезопасить ребенка – прямая обязанность взрослых, которые должны проявлять осторожность и ответственность. Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:

* Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку секунда, на которую взрослый отвлекся, может стать последним мгновением в жизни малыша.
* Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети опираются о них, воспринимая как надежную опору, и выпадают вместе с ними наружу.
* Не оставлять ребенка без присмотра, особенно если он играет возле окон и стеклянных дверей.
* Не ставить мебель поблизости от окон, чтобы ребенок не мог взобраться на подоконник.
* Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
* Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.
* Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты – жалюзи и рулонные шторы – должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
* Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

Соблюдать эти меры важно, но все же гораздо надежнее безопаснее по возможности не оставлять маленького ребенка одного, а брать его с собой. В крайнем случае, кооперироваться со знакомыми, родственниками и оставлять малыша у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребенком.

Безопасность малыша напрямую зависит от взрослых. Надо отметить, что случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают под действие ст.125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы.

К выходным на Южный Урал вернётся жаркая погода. Как сообщают синоптики, в субботу, 6 июня, воздух прогреется до +24 градусов,в  воскресенье, 7 июня — уже до +27 градусов.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии