02:02 | 08 апреля, 2020

По следу счёта: жители Златоуста перевели 108 тысяч рублей интернет-клону турагенства

По следу счёта: жители Златоуста перевели 108 тысяч рублей интернет-клону турагенства
Фото: zlatoust.info

В полицию Златоуста обратилась с заявлением супружеская пара, которую интернет-мошенники, создавшие копию сайта известного турагентства, лишили 108 тысяч рублей и долгожданного отдыха в одной из южных республик. Правоохранители уже сделали запросы в банк, чтобы выяснить, на чей счёт поступили средства наших земляков.

– Когда пострадавшие, планировавшие отправиться на отдых вчетвером (с родственниками), зашли на сайт, их бдительность была сразу усыплена картинкой летящего самолёта: именно так происходит загрузка настоящего сайта этой туристической компании, – пояснила «Златоуст.инфо» пресс-секретарь отдела МВД по Златоусту Ольга Аристова. – Не заподозрив подвоха, супруги указали в анкете длительность отпуска, выбрали условия проживания и другие аспекты, а потом приступили к оплате. Итоговая сумма в 54 тысячи рублей их устроила, но списание этой суммы произошло дважды.

Мошенники сумели провернуть эту комбинацию, потому что на сайте-клоне златоустовцы указали персональные данные своей карты и пароль. Сейчас задача полицейских – пока аферисты не запутали своих следов, проследить конечный пункт поступления денег и установить личности обманщиков.    

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии