20:28 | 03 июля, 2020

Подготовьтесь к переходу на цифровое телевидение

Напоминаем, что 14 октября в Челябинской области завершится переход с аналогового телевидения на цифровое. Для использования цифрового эфирного телевидения телевизор должен соответствовать стандарту DVB-T2.

Если ваш телевизор не поддерживает DVB-T2, необходимо будет воспользоваться ТВ-приставкой и телевизионной антенной, работающей в дециметровом диапазоне (ДМВ/UHF). Люди пенсионного возраста, которым трудно установить и настроить оборудование самостоятельно, могут подать заявку в администрацию округа (кабинет №114, телефон для справок: 2-35-52), и им поможет волонтёр.

Кроме того, малообеспеченные семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников войны и бывшие жители блокадного Ленинграда имеют право на компенсацию затрат на подключение к цифровому телевидению. Выплата предоставляется в размере понесённых затрат на приобретение оборудования, но не более 1000 рублей. Для предоставления компенсации необходимо обращаться в управление социальной защиты населения ВГО. За предварительной консультацией можно обратиться по телефону 2-18-96.

Автор: Анна Дубовкина
Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии