05:51 | 04 апреля, 2020

Показатели смертности в Челябинской области снизились

Показатели смертности в Челябинской области снизились
Фото: www.1obl.ru
Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Послушать

Сегодня, 31 августа, Челябинск посетила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Вместе с главой Челябинской области Алексеем Текслером она провела совещание, на котором обсудили дальнейшее развитие региона, посетили областную клиническую больницу и Южно-Уральский государственный университет.

Татьяна Голикова отметила позитивные изменения в регионе, но и не забыла про «болевые точки».

«Мы находимся в больнице, она достаточно хорошо оснащена. Но важно не забывать о первичной медико-санитарной помощи. Это организация доставки пациентов из первичного на второй и третий уровень оказания медицинской помощи, оказание помощи пожилым пациентам старше 65 лет, правильное построение маршрута. Очень важно приведение это в порядок», — отметила Татьяна Голикова.

Также было отмечено, что в последние годы в регионе на полтора процента снизились показатели смертности, в том числе и младенческой. Такие результаты необходимо сохранить особенно в осенне-зимний период, когда растет заболеваемость. Это находится в приоритете, но предстоит еще много работы.

«Мы наметили конкретные шаги по улучшению ситуации в первичном медицинском звене. Помимо федеральной программы мы разрабатываем собственные предложения, связанные с привлечением медицинских сотрудников. Для меня тема медицины в регионе — номер один. Одни из основных наших направлений — онкология и сосудистые заболевания и, безусловно, показатели смертности», — рассказал Алексей Текслер.

Отмечено, что благодаря решениям заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Челябинская область получила новые кареты скорой помощи и будет решена проблема полностью изношенных автомобилей. Также Алексей Текслер добавил, что уже в этом году будет полностью решена проблема доставки больных в лечебные учреждения региона.

А во время визита в Южно-Уральский государственный университет, который в следующем году претендует на создание научно-образовательного центра, Алексею Текслеру и Татьяне Голиковой ректор ЮУрГУ Александр Шестаков рассказал о планах развития университета, а также представил лабораторию суперкомпьютерного моделирования, благодаря которой решается свыше 250 исследовательских задач. Суперкомпьютеры ЮУрГУ занимают высокие позиции в  рейтингах по  производительности среди российских и  зарубежных суперкомпьютеров. 

Глава региона и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации отметили положительные перспективы национально-исследовательского университета Челябинской области.

Анастасия Дятлова Фото:  Марина Власова
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34