07:12 | 07 июня, 2020

Посадили на диету. В Златоусте судебные приставы опечатали столовую из-за нарушения карантина

Посадили на диету. В Златоусте судебные приставы опечатали столовую из-за нарушения карантина
Фото: zrg74.ru

Гуляющий по городу коронавирус не стал помехой для одного из предприятий общественного питания, которое располагается на улице Карла Маркса. Деятельность столовой женщина-бизнесмен приостанавливать не стала , в итоге туда нагрянули представители надзорных инстанций. Наказывать рублем хозяйку не стали, устроив заведению «каникулы».

За осуществление деятельности столовой с обслуживанием граждан на месте в период повышенной готовности и за нарушение ряда федеральных санитарно-эпидемиологических регламентов по профилактике инфекционных болезней, в том числе COVID-2019, руководителю столовой назначили административное наказание.

— Хозяйка столовой вину свою признала,  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, она попросила рассмотреть в ее отсутствии. Суд счел доказательства по делу обоснованными, допустимыми и достаточными и назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток с момента фактического приостановления , — прокомментировали в Управлении службы судебных приставов по Челябинской области.

В минувшую пятницу специалисты учреждения направились по адресу столовой, ознакомив с процессуальными документами владелицу столовой и в присутствии понятых опечатали входные двери, зафиксировав фактическое приостановление деятельности. Предпринимательницу предупредили об административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ. Проверку исполнения постановления суда и сохранность печатей будут осуществлять на регулярной основе.   

Напомним, что режим повышенной готовности на Южном Урале продлен постановлением губернатора Алексея Текслера до 31 мая, закрыты все торговые центры, кинотеатры, рестораны, бары и кафе. Работать разрешили только ряду организаций . С 12 мая в Челябинской области действует обязательный масочный режим.

Фото Захара Шадрина

К выходным на Южный Урал вернётся жаркая погода. Как сообщают синоптики, в субботу, 6 июня, воздух прогреется до +24 градусов,в  воскресенье, 7 июня — уже до +27 градусов.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии