Правды не найти, помощи не добиться?

Фото: Текслер, помоги Жители Челябинска обвинили управляющую компанию в намеренном завышении температуры в системе теплоснабжения многоквартирного дома.

Фото: Текслер, помоги

Жители Челябинска обвинили управляющую компанию в намеренном завышении температуры в системе теплоснабжения многоквартирного дома. Из-за этого им приходится жить с открытыми окнами в любую погоду и оплачивать приличные суммы по счетам за отопление. Обращения в различные контролирующие инстанции и в областное правительство не дали результатов. Где искать помощи?

О проблеме в сообществе «Текслер, помоги» рассказала жительница дома по ул. Салавата Юлаева, 25Б. По её мнению, управляющая компания действует в интересах «УСТЭК-Челябинск», которая за счёт этого получает неосновательное обогащение.

«Мы круглый год живём с открытыми окнами. Действие закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности «на лицо». И ведь мы за это лишнее тепло деньги платим, а «УСТЭК» получает неосновательное обогащение. Со всего дома это немаленькая сумма, и я уверена, что в Челябинске таких домов множество и множество людей, которые, как и я, ничего не могут добиться» , - написала жительница северо-запада.

Женщина отметила, что дом новый, имеет погодозависимый регулятор отопления и прибор учёта тепла. Тем не менее температура воздуха в квартире плюс 27 градусов даже при перекрытых батареях.

В комментариях горожане поддержали автора поста и сообщили о том, что сталкиваются с той же проблемой. В подтверждение своих слов люди выкладывают фотографии с термометрами.

« У нас в старой квартире так было. У меня было чувство, что меня в аду жарят, а я еще и деньги за это плачу. Переехали в новый дом, думала здесь все будет по-другому, а в итоге все равно жара, хоть и не как в аду, но дискомфорт постоянный», - пишет Ольга .

«Я настолько устала бороться, несколько ЛЕТ, с жарой в квартире!!! Уже ясно понятно, что это перетоп, это мега-выгодно и никто не убавит ни на градус. Во всех этих конторках, что Вы перечислили, далеко не дурачки сидят, но очень умело ими прикидываются,» - рассказывает Олеся.

«Они монополисты, им никто не указ - ни одна власть. И это беда всего города», - соглашаются горожане.

Однако нашлись и те, кто не увидел в горячих батареях проблемы и посоветовал радоваться теплу, либо переезжать в свой дом.

В администрации Челябинска отчаявшейся жительнице дома на ул. Салавата Юлаева посоветовали обратиться в Государственную жилищную инспекцию или суд.

  «К сожалению, Администрация города не уполномочено контролировать управляющие организации, надзором за управляющими организациями осуществляет Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области" (727-78-88). Если считаете, что Ваши права или законные интересы нарушены, Вы вправе обратиться в судебные органы в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации» , - отмечается в сообщении.

В мэрии пожелали не заметить, что в своей жалобе жительница «душного» дома рассказывала, что уже обращалась в Государственную жилищную инспекцию, специалисты которой нарушение подтвердили, но никаких мер не предприняли. Обращалась челябинка и в прокуратуру, но и там её перенаправили в ГЖИ – тот самый орган, на бездействие которого она жаловалась.

Последней надеждой было обращение в правительство Челябинской области, но там не захотели разбираться в ситуации и ограничились формальным ответом: «по информации управляющей компании температура в квартире в норме». В правительстве, правда, пообещали, что УК проведёт регулировку системы отопления до второго мая.

«Видимо это ориентировочная дата отключения отопления, и выглядит это обещание как издёвка», - прокомментировала женщина такое решение.

И всё-таки кое-какие изменения после обращения в администрацию области произошли: теперь прибор учёта отопления управляющей компании показывает на четыре градуса меньше, чем термометры в квартирах, хотя раньше показания совпадали.

Автор: Татьяна Правдина

Последние новости

Депутаты приняли отставку главы Чебаркуля Светланы Виноградовой

Депутаты приняли отставку главы Чебаркуля (Челябинская область) Светланы Виноградовой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Прокуратура города Челябинска организовала проверку по публикации СМИ о травмировании подростка на скользком тротуаре

Прокуратурой г. Челябинска организована проверка по информации в СМИ  о травмировании 15-летнего подростка  в результате падения на скользком тротуаре по ул.

Школьники могут принять участие конкурсе научно-популярного видео «Знаешь? Научи!»

До 15 мая школьники Челябинской области могут принять участие в четвертом сезоне конкурса «Знаешь?Научи!» .

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рославле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *