Проект ярмарки на центральной площади Челябинска полностью провалился

Фото Александра Подопригоры На буднях постоянно закрыты все торговые ряды, а на выходных ситуация немногим лучше из-за отсутствия потока посетителей.

Фото Александра Подопригоры На буднях постоянно закрыты все торговые ряды, а на выходных ситуация немногим лучше из-за отсутствия потока посетителей.

Стоит отметить, что только павильоны, установленные на площади Революции, обошлись городскому бюджеты в три миллиона рублей. Первоначально их было двадцать, а к середине октября их осталось не более дюжины.

Кроме того, в сентябрьские планы челябинской мэрии входило то, что ярмарка будет открыта для сельскохозяйственных производителей и будет работать вплоть до 1 декабря 2020 года. Вскоре после ее закрытия на площади Революции появится традиционный ледовый городок.

Примечательно, что местные жители жалуются на недоступность новых торговых рядов — в рядеь близлежащих подземных переходов отсутствуют пандусы. Соответственно, сюда невозможно пройти молодым родителям с детскими колясками, а также инвалидам.


— Торжок на главной площади стал позорищем с самого начала. Есть одно простое обстоятельство, очевидное для каждого элементарно грамотного человека. Это наличие в оценке любого решения существующих ассоциаций. Любая торговля на площади Революции ассоциируется в лихими 90-ыми, когда там торговали прямо с грузовиков, — подчеркивает челябинский политолог Тарас Есаков.

— Знаете ли, в принципе Челябинску итак хватает провинциальных ляпов в тех или иных решениях. Сено на ступеньках перехода точно является наиболее лубочной глупостью из тех, что делало городское начальство — несмотря на то, что в этих торговых рядах были очень даже неплохие цены. Тем не менее, последнее не отменяет общей негативной оценки. Несомненно, что наш город достоин большего — прежде всего, в плане умения чиновников думать о том, как то или иное действие отзовется в сердцах граждан и скажется на имидже Челябинска. В заключение скажу, что лучшее место для подобного рынка — это сектор между цирком и Торговым центром. В самом же историческом центре скорее должно быть место для интересного и разнообразного общепита, нежели чем разного рода торговли, — уверен Есаков.

Олег Александров

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *