Профессор Воробьёв считает, в Общественной палате врут, а поправки о QR-кодах не примут

В Общественной палате врут, что обсуждают законопроекты о QR-кодах. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев.

В Общественной палате врут, что обсуждают законопроекты о QR-кодах. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев. <

Резонансные инициативы, ставшие причиной жарких споров, обсуждались в Общественной палате при максимально лояльной аудитории. Противников введения QR -кодов просто «забыли» пригласить, считает профессор Воробьёв.

Напомним, первый законопроект должен внести поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй касается внесения изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ».

В Общественной палате только делают вид, что обсуждают законопроект. А сама инициатива не пройдет. Об этом врач рассказал Общественной службе новостей . Учёный не уверен, что законопроекты будут одобрены и вступят в силу.

«Совершенно не факт, что поправки о QR-кодах проведут. Раз законопроект отозвали, значит, у кого-то сработал здравый смысл. Мое мнение, что этот закон не будет принят. Сопротивление людей настолько высоко, что все более-менее вменяемые политики понимают, его введение приведет страну к коллапсу: экономическому и социальному», – высказался Павел Воробьев .

Ранее LentaChel.ru рассказывал, как прошло обсуждение законопроектов в разных регионах России .

Алина Завьялова

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *