22:36 | 03 апреля, 2020

Профсоюз работников связи выступает за господдержку «Почты России»

Профсоюз работников связи выступает за господдержку «Почты России»
Фото: www.chelprof.ru

    «Почта России» попросила выделить порядка 85 млрд руб. из бюджета для преобразования своих отделений в подобие банков, МФЦ, образовательных и медицинских учреждений, сообщили «Известия» со ссылкой на проект концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы. 

Председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин прокомментировал новую концепцию. 

– Вопрос ставится правильно. Многие думают, что из бюджета на почту выделяются большие деньги, но на самом деле государственная поддержка предприятия равна нулю. И это при том, что огромное количество отделений почтовой связи в отдаленных населенных пунктах, в сельской местности – убыточные. Но «Почта России» как национальный почтовый оператор обеспечивает единое информационное пространство страны и, выполняя свою социальную функцию, не закрывает убыточные отделения. Поверьте, для людей, живущих в далекой глубинке, почтовые отделения – это зачастую единственная доступная государственная структура и единственная связь с большой землей, – подчеркнул профлидер. 

Анатолий Назейкин привел в пример США, где «учитывая масштабы страны и большую разбросанность отделений связи, на поддержку почты выделяется 20 млрд долларов ежегодно». 

– У нас почтовики сами покрывают расходы на содержание убыточных отделений связи. А ведь предприятию нужно развиваться, обновлять инфраструктуру, пополнять транспортный парк, строить современные центры по обработке почтовой корреспонденции, совершенствовать посылочный сервис, – продолжил заслуженный связист России.   – Но это не значит, что государственная почта (сейчас ФГУП, а затем акционерное общество со 100-процентным участием государства) должна развиваться за счет работников. Из каких средств будет повышаться заработная плата, если доходы предприятия пускать на содержание убыточных отделений государственной почтовой связи и на новое оборудование?   – Поэтому профсоюз работников связи России всегда выступал и выступает за государственную поддержку федеральной почты, – заявил Анатолий Назейкин. – Мы поддерживаем новую концепцию развития отделений почтовой связи. В сельской местности сегодня почтальоны приносят по просьбе одиноких пенсионеров лекарства, могут, например,  измерить давление, вызвать врача. Аптеки в глубинку не идут, да и коммерсанты с продуктами и  дешевыми товарами первой необходимости не идут в далекие малочисленные деревни. А почтовики, надо отметить, уже получили хорошие результаты работы пилотного социального  проекта «Почты России», направленного на сохранение и укрепление здоровья и благополучия граждан пожилого возраста, инвалидов, проживающих в сельской местности, на повышение осведомленности граждан в вопросах здоровья.  – Работа в рамках социального проекта ведется в шести областях в сотрудничестве с региональными министерствами здравоохранения. Почтальоны проходят специальное обучение и помогают собрать информацию о потребности населения в медицинской помощи. Информируют граждан о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, оказывают помощь в использовании интернет-ресурсов для записи на прием к врачам. В случае возникновения опасной для здоровья ситуации почтальоны также могут вызвать медиков и сами оказать первую медицинскую помощь. 

Учитывая большую важность данного проекта, ЦК профсоюза оказывает территориальным профсоюзным организациям необходимую помощь, в том числе финансовую, для поддержки работников, участвующих в реализации пилотного социального проекта «Почты России», – заключил профлидер. Документ направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи. «Почта России» в своей концепции ожидает, что заинтересованные ведомства предоставят свои предложения к 1 сентября.

https://www.solidarnost.org/news/profsoyuz-rabotnikov-svyazi-vystupaet-za-gospodderzhku-pochty-rossii.html

фото  http://inmozhaisk.ru/ 

 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34