25.06.2019

Программу развития моногородов переписали: что получит Златоуст

Федеральные СМИ со ссылкой на правительственные источники объявили: в России создана новая программа развития моногородов.

Федеральные СМИ со ссылкой на правительственные источники объявили: в России создана новая программа развития моногородов. Сесть за написание этого документа чиновников сподвигло признание предыдущей версии неэффективной.

Прежнюю программу развития моногородов прекратили досрочно, признав: плановые мероприятия никак не улучшают жизнь в таких населённых пунктах. Паспорт документа можно увидеть на сайте регионального министерства экономического развития. Там, в частности, сказано, что в 2018 году в Златоусте должно было появиться 1  159 новых рабочих мест, «не связанных с деятельностью градообразующего предприятия». О каком именно предприятии идёт речь, не уточняется.

Всего на поддержку моногородов было направлено 116 миллиардов рублей. Но счётная палата пришла к выводу, что траты неэффективны, а жители продолжали покидать такие города, заявляя: они не видят улучшений.      

На новую версию программы развития моногородов в ближайшие шесть лет потратят более 57 миллиардов рублей. Деньги пойдут на налоговые льготы, создание инфраструктуры для новых предприятий, По мнению авторов документа, почти треть таких населённых пунктов – кризисные. В Челябинской области, где моногородов 16, подобных проблемных точек семь.

В 2017году местные власти заявляли о разработке собственного проекта развития Златоуста как моногорода. Кроме металлургии, упор делался на спорте и туризме – планировалось строить горнолыжный центр на Уреньге, оружейном деле – здесь флагманом выставлялась «Российская оружейная академия», а также создании горнозаводской агломерации.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *