Прокуратура направила в суд дело экс-мэра Миасса Васькова

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Миасса Геннадия Васькова – материалы переданы в суд,

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Миасса Геннадия Васькова – материалы переданы в суд, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Васьков обвиняется в превышении полномочий и получении взятки в крупном размере. Экс-глава заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его уголовное дело выделено в отдельное производство.

По версии следствия, Васьков в 2017 году, узнав о незаконных действиях лиц при реализации программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы», предложил передать контракта на покупку здания для детского сада. Здание было непригодно для размещения детей и выкупалось по завышенной цене.

Превышая полномочия, экс-глава подписал разрешение на строительство – реконструкцию объекта капстроительства, а также разрешение на ввод здания в эксплуатацию, осознавая, что оно не соответствует требованиям. В результате лица, действуя по сговору, похитили свыше 24 млн рублей при продаже здания для детсада в рамках контракта, причинив ущерб муниципалитету.

Деньги, предназначенные для взятки, должны были быть переданы Васькову после перечисления средств по контракту, однако другие участники хищения были задержаны.

Уголовные дела в отношении пяти человек, причастных к хищению бюджетных денег, направлены в суд ранее.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *