10:40 | 09 апреля, 2020

Прокуратура обжаловала приговор бывшему сити-менеджеру Челябинска Давыдову

Прокуратура обжаловала приговор бывшему сити-менеджеру Челябинска Давыдову
Фото: dostup1.ru

Прокуратура обжаловала приговор бывшему сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову, признанному виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, 26 августа 2019 года Советский райсуд во второй раз прекратил уголовное дело в отношении Давыдова,  назначив ему штраф в размере 40 тыс. рублей.

«Прокуратура Челябинской области не согласна с квалификацией,  настаивая, что в его действиях имеют место признаки более тяжкого преступления», – сообщили в пресс-центре надзорного ведомства.

В апелляционном представлении приведены доводы, свидетельствующие о незаконности принятого решения в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в обжалуемом постановлении, фактическим обстоятельствам дела, неправильном применении уголовного закона и существенном нарушении Уголовно-процессуального кодекса.

«Прокурор просит отменить принятое судом Советского района Челябинска решение и вернуть материалы уголовного дела в прокуратуру», – уточняется в сообщении.

Сергей Давыдов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере осенью 2017 года. Позже обвинение переквалифицировали на злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

В марте 2019 года Советский райсуд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела в связи с применением к Давыдову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Однако позже  апелляционной инстанцией Свердловского областного суда постановление было отменено. Дело вернули в Челябинск для  рассмотрения в новом составе  суда. В августе тот же райсуд  повторно прекратил дело бывшего сити-менеджера.

Представление прокурора направлено в Челябинский областной суд для пересмотра в порядке апелляции.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии