16:05 | 26 мая, 2020

Прокуратура Троицка потребовала уволить чиновника в связи с утратой доверия

Прокуратура Троицка потребовала уволить чиновника в связи с утратой доверия
Фото: dostup1.ru

В Троицке (Челябинская область) прокуратура потребовала расторгнуть трудовой договор с руководителем муниципального учреждения в связи с утратой доверия – чиновник запятнал себя несоблюдением антикоррупционного законодательства и использованием должности в личных интересах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Речь идет о руководителе МБУ «Троицкстройконтроль». Установлено, что, будучи кандидатом на указанную должность, он представил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, в которой не отразил доход от продажи двух транспортных средств, а также сведения об участии в качестве учредителя и директора коммерческой организации.

«Также установлено, что по результатам электронных аукционов между Управлением по капстроительству администрации Троицка, являющимся его   работодателем, и возглавляемой им коммерческой организацией были заключены муниципальные контракты на выполнение работ на сумму 400 тыс. рублей. Имея намерение участвовать в аукционах в качестве директора указанного коммерческого общества, мужчина не сообщил своему работодателю о возможном возникновении конфликта интересов, а после заключения  контракта – о наличии такого конфликта», – говорится в сообщении.

Прокуратура потребовала от главы города расторгнуть трудовой договор с мужчиной в связи с утратой доверия – за представление неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах и имуществе, нарушение установленных в трудовом договоре обязанностей и использование своих должностных полномочий в личных интересах.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии