05:44 | 16 июля, 2020

Прокуратура заинтересовалась продлением опрессовки на ЧМЗ

Прокуратура заинтересовалась продлением опрессовки на ЧМЗ
Фото: dostup1.ru

Прокуратура провела проверку после срыва сроков опрессовки в Металлургическом районе Челябинска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Установлено, что с 14 по 28 мая на территории района проводился первый этап подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону. В связи с многочисленными повреждениями трубопровода срок окончания работ АО «УСТЭК-Челябинск» был продлен до 4 июня.

«Учитывая положения Санитарно-эпидемиологических правил и норм, согласно которым в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток, а также факт нарушения срока окончания работ, руководителям ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений закона», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в отношении АО «УСТЭК-Челябинск» возбуждено административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Материалы направлены для рассмотрения в Госжилинспекцию.

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56