26.06.2019

Прокуратура заинтересовалась продлением опрессовки на ЧМЗ

Прокуратура провела проверку после срыва сроков опрессовки в Металлургическом районе Челябинска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку после срыва сроков опрессовки в Металлургическом районе Челябинска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Установлено, что с 14 по 28 мая на территории района проводился первый этап подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону. В связи с многочисленными повреждениями трубопровода срок окончания работ АО «УСТЭК-Челябинск» был продлен до 4 июня.

«Учитывая положения Санитарно-эпидемиологических правил и норм, согласно которым в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток, а также факт нарушения срока окончания работ, руководителям ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений закона», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в отношении АО «УСТЭК-Челябинск» возбуждено административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Материалы направлены для рассмотрения в Госжилинспекцию.

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *