08:07 | 08 июля, 2020

Прокуратурой Усть-Катава выявлены нарушения

Прокуратурой Усть-Катава выявлены нарушения
Фото: tramuk.ru

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в школе-интернате и в медсанчасти № 162

Как сообщила Кристина Плишивченко, помощник прокурора города, в школе-интернате и МСЧ № 162 прошли прокурорские проверки по исполнению требований пожарной безопасности. В нарушение требований п. 61 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением правительства № 390, руководителем школы-интерната не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты объекта. При проведении проверки не сработала система автоматической пожарной сигнализации с использованием ручного пожарного извещателя. По результатам проверки директору школы-интерната внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, объявлено предостережение о недопустимости их в дальнейшем, на основании постановления прокурора города директор учреждения привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В нарушение требований тех же Правил противопожарного режима в МСЧ № 162 приямки у оконных проёмов подвальных и цокольных этажей зданий не очищены от мусора и посторонних предметов, допущено размещение в электрощитовой цокольного этажа горючих (в том числе легковоспламеняющихся) веществ и материалов, в инструкции о мерах пожарной безопасности учреждения не отражено допустимое количество людей, которые могут одновременно находиться на объекте защиты. По результатам проверки начальнику МСЧ № 162 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, объявлено предостережение о недопустимости их в дальнейшем, на основании постановления прокурора города начальник учреждения привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

Автор  Елена Блинова
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии