09:08 | 13 июля, 2020

Прокурор Пласта потребовал с коммунальщиков компенсацию за падение ребенка в колодец

Прокурор Пласта потребовал с коммунальщиков компенсацию за падение ребенка в колодец
Фото: dostup1.ru

В Пласте (Челябинская область) прокуратура обратилась в суд с иском к ООО «Водоснабжение» о взыскании компенсации морального вреда в пользу девочки, упавшей в колодец, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, в июле 2019 года 7-летняя девочка, играя с другими детьми, упала в водопроводный колодец. Ребенок получил множественные ссадины и ушибы, потребовалась медицинская помощь.

«Данный факт произошел вследствие нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения должностными лицами ООО "Водоснабжение", которые не осуществили наружный обход и осмотр линии водопроводной сети, своевременно не обеспечили установку крышки колодца, соответствующей государственным стандартам», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Там уточнили, что колодец был закрыт  нестандартной крышкой из досок.

Прокурором города директору компании внесено представление. Кроме того, в интересах несовершеннолетней в Пластский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Водоснабжение» компенсации морального вреда.

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56