03:47 | 09 апреля, 2020

Работникам ЧЭМК повысят зарплату

Работникам ЧЭМК повысят зарплату
Фото: www.chelprof.ru

Руководство предприятия подписало приказы о повышении зарплаты. Это произошло после выхода на профсоюзных информресурсах статьи о челябинских ферросплавщиках, которая спровоцировала волну публикаций в региональных и федеральных СМИ и дала огласку проблемы на всю страну.

Зарплатные приказы вышли 31 мая и 19 июня. С 1 июня, в соответствии с ними, устанавливаются новые тарифные ставки и оклады работникам цехов основных производств  ЧЭМК  – ферросплавного и электродного. Впервые за 15 лет в тарифы и оклады – постоянную часть зарплаты – вводятся повышающие коэффициенты, с одновременной  индексацией, т. е. увеличивается гарантированная постоянная часть зарплаты.

– Часовая тарифная ставка второго разряда при 7-часовом рабочем дне была 18,02 рубля, теперь – 51,84 рубля. В целом тарифные ставки по всем разрядам повысились минимум в два с половиной раза, - комментирует председатель профкома ЧЭМК Олег Дегтярев.

Зарплата всех работников ЧЭМК в среднем поднимется на индекс потребительских цен в стране. При этом повышение будет дифференцированным – приблизительно от 5 до 30%, в зависимости от категории персонала (низкооплачиваемым – больше, высокооплачиваемым – меньше). У работников отдельных профессий  повышение может быть доведено до 70%. Также поднимут зарплату (в среднем на 20%) коллективу ООО «Метагломерат» – подразделения ЧЭМК в Кусинском районе.

После увеличения часовая тарифная ставка 2-го разряда составит 0,75  минимального размера оплаты труда  (МРОТ). Примечательно, что это соответствует предложению,  внесенному в этом году Челябинской областной организацией ГМПР в проект  Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу  (его предполагается принять в конце года). Таким образом, ЧЭМК одним из первых в отрасли согласился выполнить новый отраслевой норматив.

Также с 1 июня на комбинате вводится дифференцированная система доплат за вредные  условия труда. Теперь для класса 3.1 предусмотрена надбавка в размере 4% от оклада, для класса 3.2 – 8%, для классов 3.3, 3.4 и 4 – соответственно 12, 16 и 20%.

За последние пять лет реальная зарплата челябинских ферросплавщиков упала примерно на 25%. Многократные обращения профкома к работодателю по решению зарплатной проблемы не давали результата. Поэтому 1 мая работники ЧЭМК заявили о проблеме на массовом шествии профсоюзов в Челябинске.  Накануне они подписали обращение о готовности к массовым действиям. Об этой ситуации рассказывали крупные региональные и федеральные СМИ.  Публикации подогрели социальное напряжение в трудовом коллективе. После всеобщей огласки впервые руководство ЧЭМК встретилось с представителями коллективов подразделений. О ситуации на комбинате узнали и отреагировали федеральный инспектор по Челябинской области, главное областное управление по труду и занятости, областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Прокуратура, проведя проверку в ответ на сообщения в СМИ, подтвердила, что ЧЭМК «не в полной мере исполняет обязательства по обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы работников», и потребовала от руководства комбината провести индексацию.

Как отметил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, пример ЧЭМК говорит о силе солидарности, сплоченных и целенаправленных действиях работников: объединились в коллективном обращении к работодателю, организованно вышли с требованиями на акцию 1 мая, плюс информационная поддержка от профсоюза, обращения обкома ГМПР и областной Федерации профсоюзов к работодателю с призывом выполнить региональное соглашение в части индексации заработной платы. Это хороший пример цивилизованного пути решения проблемы, когда стороны слышат друг друга. Теперь важно, чтобы работники действительно увидели свое повышение, в реальных деньгах, и чтобы оно не выразилось в последующих сокращениях штата. Профсоюз будет следить за этим. 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии