23:40 | 04 июля, 2020

Районка делает добрые дела. Одна история объединила людей разных стран и городов.

Районка делает добрые дела. Одна история объединила людей разных стран и городов.
Фото: bredynews.ru

Ещё один подарок - кепку - привёз из Германии друг нашей редакции, работающий на первом немецком телеканале "Das Erste". До этого на память о сотрудничестве привозил ручки, блокноты, ветрозащиту с микрофонов с логотипом, похожим на прежний у нашего Первого канала. А подружились мы с Александром вот при каких обстоятельствах.

Будучи рождённым в немецкой семье, но в Казахстане, с советского детства он чтит память русских воинов- победителей фашизма. Каждый год 9 мая с братом ездят рядом с Берлином на кладбище, где упокоились в войну солдаты Красной армии, возлагать цветы. В 2015 году на одной из могил увидел фамилию "Беков" похожую на ту, что была у семьи односельчан. Разыскал данные архива - точно, это их родственник.

Далее его друг в Бредах - председатель районного собрания депутатов - просто поделился этой историей со мной. Написала в газету с надеждой, что найдутся родственники или те, кто знает, где семья теперь. На удачу, потому что друг моего дяди, тоже Беков, и оказался родным внуком узника немецкого концлагеря, похороненного под Берлином.
Статья об этой истории, случайно раскрывшей потомкам и сведения, и место захоронения их предка, была опубликована в газете и на сайте. И самое интересное, что это не всё.
Спустя ещё около года в редакции раздался звонок из Перми, спросили меня. Звонивший мужчина сообщил, что много лет его семья разыскивала сведения о пропавшем без вести в войну дедушке. По тегу "военнопленный" наткнулся на наш сайт. И вот тут чудо: на фотографии плиты с немецкого кладбища среди нескольких других фамилий заметил те, что искал. Меня попросил дать контакты Александра Энце. И так мы с немецким коллегой сделали доброе дело ещё одной семье.

Автор  Александра ЦЫГАНОВА

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии