12:27 | 21 сентября, 2020

«Росатом» поможет развивать ядерную медицину в Челябинской области

«Росатом» поможет развивать ядерную медицину в Челябинской области
Фото: www.1obl.ru
Алексей Текслер подписал соглашение с госкорпорацией. Послушать 00:00

Челябинская область заключила соглашение о партнерстве с госкорпорацией «Росатом». Документ поможет комплексно развивать южноуральские «запретки». Он определяет принцип работы по привлечению инвесторов в закрытые города и налаживает сотрудничество в социальных вопросах.

Так, соглашение поможет создать новые рабочие места, готовить молодые кадры для предприятий и развивать ядерную медицину.

«Мы договорились с «Росатомом» о комплексном подходе к развитию наших закрытых городов. Это включает в себя увеличение производственных программ, расширение линейки новых продуктов, не относящихся к атомной отрасли. Речь идет об «Умном городе», разного рода экологических программах, об организации новых рабочих мест. Отдельное внимание будет уделено поддержке ТОСЭР — «Росатом» создает специальную управляющую компанию, которая будет оператором инвестиционных проектов и займется привлечением резидентов», — рассказал глава региона Алексей Текслер.

Главам муниципалитетов поставлена задача включаться в корпоративные программы и активно сотрудничать с партнерами в реализации национальных проектов и улучшении социальной сферы.

«Без социальной инфраструктуры говорить о развитии производства сложно, поэтому здесь мы партнеры и соратники. У населения ЗАТО есть большой запрос на обновление дорожной и коммунальной инфраструктуры. В последние годы этому мало уделялось внимание, в текущем году мы эту работу начали, в дальнейшем она будет продолжена. Мы также будем развивать спорт, отдельное внимание будет уделено поддержке здравоохранения», — отметил Алексей Текслер.

В самой госкорпорации «Росатом» отмечают, что по некоторым направлениям соглашения уже есть конкретные планы.

«Мы рассчитываем на то, что этот документ даст импульс взаимодействию «Росатома» и Челябинской области и приведет к каким-то понятным и ясным изменениям городов и действующим предприятиям. В ближайшее время начнется работа по уточнению стратегических приоритетов развития городов», — рассказал Карен Малхасян, заместитель начальника управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом».

Отмечается, что в Снежинске акцент будет сделан на строительстве и оснащении спортивных объектов, в Озерске финансируется реконструкция системы водоснабжения, насосно-фильтровальной станции и строительство газопровода низкого давления. А для Трехгорного создаются объекты обращения с отходами. Соглашение рассчитано до 2024 года.

Анастасия Дятлова Фото:  gubernator74.ru
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до трех встреч подряд, выиграв 20 сентября у хабаровского «Амура», – домашний матч «черно-белых» завершился со счетом 5:0, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел) выделит гранты на реализацию 29 экологических проектов, которые победили в конкурсе «ЭКО-Проектор», – их отобрали из 60 заявок,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    19 сентября 2020 09:37