05:15 | 09 июля, 2020

Россия выбирает: в Единый день голосования выберут губернаторов и депутатов заксобраний

Россия выбирает: в Единый день голосования выберут губернаторов и депутатов заксобраний
Фото: miasskiy.ru

По данным облизбиркома, всего в Челябинской области работают 2296 избирательных участков.

По данным облизбиркома, всего в Челябинской области работают 2296 избирательных участков.

Сегодня, 8 сентября, в России Единый день голосования. В стране во всех 85 регионах пройдут почти шесть тысяч выборов разного уровня. В списки избирателей по приблизительным подсчетам включены более 56 миллионов человек – почти половина граждан России, обладающих избирательным правом. Побороться за 47 608 депутатских мандатов и выборных должностей решили 118 583 кандидата, более 27 тысяч – самовыдвиженцы.

В Челябинской области открыты 2296 избирательных участков (вместе с временными). Видеонаблюдение  организовано в том же объеме, что и на выборах президента РФ в 2018 году: 1250 участков (54% участков, к которым относится 81% избирателей), а также 100% территориальных избирательных комиссий. На 1 июля 2019 года в регионе зарегистрировано 2 млн 636 тыс. избирателей.

Напомним, за пост главы Южного Урала борются пять кандидатов: Алексей Севастьянов от партии «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР, Константин Нациевский от КПРФ и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в качестве самовыдвиженца.

Инфографика ТАСС


Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии