Россиянам рассказали, как есть, чтобы дольше жить
Врачом-диетологом Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальей Пугачевой было рассказано, какие пищевые привычки помогут защититься от онкологических заболеваний,
Главный секрет — снижение калорийности питания, и исследования на животных это доказали. К примеру, мыши, которым уменьшили калорийность питания на 30−40%, жили на 10−15% дольше, чем те, которых кормили обычно. Обезьяны, также несколько ограниченные в питании, также жили дольше, и не болели ни диабетом, ни раком…
Людям же диетолог посоветовала во время еды оставлять место для десерта, но при этом его не есть — сначала поступать так через раз, потом, привыкнув — чаще.
По словам Натальи Пугачевой, мясо и рыбу взрослые люди должны есть дважды в неделю, дети и пожилые не должны сильно ограничивать количество белка. А вот конечные продукты гликирования, содержащиеся в красном мясе, сокращают жизнь. А в овощах и бобовых таких продуктов мало.
Отодвинуть наступление старости помогут продукты, содержащие большое количество витаминов группы В, а также цинк и магний. Полезны и некоторые ферментированные продукты, такие как магний и цинк.
Последние новости
Новая сцена и новые таланты в Камерном театре
Студенты института культуры представят свой дебютный спектакль на малой сцене.
День памяти святого Димитрия Солунского
Православные христиане отмечают этот важный день 8 ноября.
Причины бесплодия у женщин по мнению священника
Челябинский священник поделился своими взглядами на проблемы с репродуктивным здоровьем женщин.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований