11:37 | 03 июня, 2020

Российских водителей будут лишать прав за нечитаемые номера

Российских водителей будут лишать прав за нечитаемые номера
Фото: dostup1.ru

Российских водителей смогут лишать права на управление транспортным средством в случае умышленного загрязнения или сокрытия номерных знаков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как пишет «Коммерсант» , если водитель умышленно закрыл номерной знак автомобиля листом бумаги, листвой, грязью или снегом, то по решению суда он может быть наказан штрафом до 5 тыс. рублей или лишиться прав. В этом случае инспектор ДПС должен привести доказательства преднамеренности действий автомобилиста. Если умышленность действий водителя не доказана, то в качестве санкции можно применять лишь штраф в размере 500 рублей.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий отменить штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве. Авторы указывают, что тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным.

Фото с сайта avtotema.mediasalt.ru

Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии