08:57 | 13 июля, 2020

Российских водителей будут лишать прав за нечитаемые номера

Российских водителей будут лишать прав за нечитаемые номера
Фото: dostup1.ru

Российских водителей смогут лишать права на управление транспортным средством в случае умышленного загрязнения или сокрытия номерных знаков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как пишет «Коммерсант» , если водитель умышленно закрыл номерной знак автомобиля листом бумаги, листвой, грязью или снегом, то по решению суда он может быть наказан штрафом до 5 тыс. рублей или лишиться прав. В этом случае инспектор ДПС должен привести доказательства преднамеренности действий автомобилиста. Если умышленность действий водителя не доказана, то в качестве санкции можно применять лишь штраф в размере 500 рублей.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий отменить штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве. Авторы указывают, что тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным.

Фото с сайта avtotema.mediasalt.ru

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56