04:49 | 10 апреля, 2020

Руководители завода «Трубодеталь» провели экологическую акцию на Таганае

Руководители завода «Трубодеталь» провели экологическую акцию на Таганае
Фото: dostup1.ru

Руководители завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) 24 августа провели волонтерскую акцию в национальном парке «Таганай» в рамках международного экологического флешмоба #Trashtag Challenge, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Мероприятие состоялось благодаря поддержке конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит пятый год подряд.

Директора и начальники управлений завода «Трубодеталь» вышли для уборки мусора на туристическую тропу маршрута «Черная скала». За два часа волонтеры осмотрели и очистили несколько туристических смотровых площадок природного объекта.

«Присутствие волонтеров завода «Трубодеталь» имело двойной эффект. Они не только собрали мусор, но и подали отличный пример гостям парка. Люди видят, что мы здесь убираемся, следим за чистотой, и начинают задумываться о том, чтобы сохранить эту чистоту, начинают искать мусорные ящики, а не бросать все под ноги. Поэтому мы всегда рады видеть у себя волонтеров», – прокомментировала специалист по эколого-просветительской деятельности национального парка «Таганай» Екатерина Беберштейн.

«Надо отдать должное посетителям национального парка «Таганай», они не оставляют после себя много мусора. Тем не менее, сегодняшняя наша поездка была полезной и приятной. Мы должны сформировать общее понимание, что надо ответственно относиться к окружающей нас среде и, например, бросать мусор только в специально предназначенные для этого емкости. И мы приехали не зря, если наша акция станет хотя бы небольшим шагом к этой большой цели», - отметил директор по производству завода «Трубодеталь» Олег Лопатин.

Это уже вторая акция, которую проводят руководители в рамках проекта #Trashtag Challenge. В конце июля они очистили от мусора аллею по улице Челябинской в поселке Новосинеглазовском, где расположен завод «Трубодеталь».
   
Trashtag Challenge (Trashtag с английского – мусорная метка, Challenge – вызов) – это марафон в социальных сетях, в рамках которого неравнодушные к окружающей среде люди проводят уборку на загрязненных территориях, а затем выкладывают на своих страницах фотографии до и после уборки.  Тем самым они бросают вызов остальным – не оставаться равнодушными, прямо сейчас очистить планету от мусора. Акция – это современный способ привлечения внимания к проблеме загрязнения окружающей среды.

Завод «Трубодеталь»  (АО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии