09:22 | 09 апреля, 2020

Садоводческим товариществам Челябинской области увеличат помощь из региональной казны

Садоводческим товариществам Челябинской области увеличат помощь из региональной казны
Фото: ng-74.ru
gubernator74.ru Об этом глава региона Алексей Текслер заявил в ходе рабочего визита в СНТ «Искра» в Челябинске.

В 2020 году в Челябинской области будет увеличена сумма финансовой поддержки садовым товариществам, сообщает пресс-служба губернатора .

«Проблемы многих садоводов – это изношенная инфраструктура, сложности с сетями, тарифы, дороги, ведущие к садам. Область осуществляет поддержку, выделяет порядка 20 млн рублей на софинансирование муниципальных программ по поддержке садоводов. Сегодня принято решение об увеличении средств на поддержку садоводов в следующем году до 30 млн рублей. Будет продолжена работа по субсидированию садовых маршрутов, скидка пенсионерам будет также 50%. Главам муниципалитетов дано поручение пересмотреть расписание, чтобы гражданам было максимально удобно и комфортно. Я думаю, что мы сделаем специальную программу поддержки садоводов на областном уровне. Пока такие программы существуют только в муниципалитетах, а область оказывает финансовую поддержку этих программ. Сегодня садоводы говорили о системных мерах, которые необходимы для упрощения их жизни, и на федеральном, и на региональном уровне, мы активно подключимся к решению этих проблем», – подчеркнул Алексей Текслер .

Садоводческое некоммерческое товарищество «Искра» является членом Челябинского регионального отделения «Союз садоводов России», занимает активную позицию в общественной жизни Челябинска, регулярно принимает участие в выставках, форумах и конференциях садоводов.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии