Самый дорогой хлеб в Санкт-Петербурге, подешевле - в Челябинске

Аналитики IT-компании «Эвотор» назвали города с самыми высокими и низкими ценами на хлеб.

Аналитики IT-компании «Эвотор» назвали города с самыми высокими и низкими ценами на хлеб. Челябинск находится в середине списка.

Хлеб. Фото из открытых источников

Так, согласно исследованию, самый дорогой хлеб продается в Санкт-Петербурге, а самый дешевый - в Перми и Нижнем Новгороде. Исследование проводилось с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года.

Как оказалось, за год больше всего подорожал ржаной хлеб - на 20%, который и является самым дорогим. Стоимость самого дешевого хлеба выросла на 8%. Так, нарезной батон и Бородинский хлеб подорожали на 7%, а средние цены на пшеничный хлеб снизились - на 4%, до 27 рублей.

Самый дешевый ржаной хлеб находится в Нижнем Новгороде - 21 рубль и Перми - 23 рубля. Самый дорогой продается в Самаре - 37 рублей и Москве - 50 рублей. В Челябинске средняя цена за ржаной выйдет в 30 рублей.

Средняя цена нарезного батона - 29 рублей: самая высокая - в Воронеже (40 рублей) и Петербурге (37 рублей), самая низкая - в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей). В Челябинске в среднем нарезной батон стоит в пределах 28 рублей.

Пшеничный хлеб оценивается в среднем в 27 рублей, чему соответствует и Челябинск. Самый дорогой «белый» в Петербурге и Москве - 38 и 40 рублей, а самый дешевый – снова в Перми и Новосибирске (22 и 24 рубля).

Исследователи отмечают, что обычно самый дешевый хлеб можно найти в малых населенных пунктах России и в случае, если выпекается он не в фирменных пекарнях.

Последнее изменение в цене на хлеб было установлено в августе нынешнего года. Тогда неотъемлемый в питании продукт подскочил в цене на 7,7%.

Источник: ria.ru Алла Ковалева

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *