08:12 | 16 июля, 2020

Сбытчикам незаконного алкоголя грозит до шести лет

Сбытчикам незаконного алкоголя грозит до шести лет
Фото: tramuk.ru

В ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В целях выявления и пресечения незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области полицейскими на постоянной основе проводятся оперативные мероприятия.Так, в ходе проведения осмотра помещения гаража, расположенного в гаражно-строительном кооперативе по улице Гнусарёва, 98, сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обнаружена алкогольная и спиртосодержащая продукция, подлежащая обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, часть которой находилась также в автомашинах Kиа и «Лада». Из незаконного оборота полицейскими изъяты более 3600 ёмкостей на сумму около 800 тысяч рублей.

В совершении противоправного деяния подозреваются двое ранее не судимых местных жителей 1958 года рождения и 1983 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор  Светлана Обухова
Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56