13:46 | 01 апреля, 2020

Сегодня, 8 сентября, жители Еманжелинского района как и всей Челябинской области отдадут свои голоса за кандидатов в губернаторы региона

Сегодня, 8 сентября, жители Еманжелинского района как и всей Челябинской области отдадут свои голоса за кандидатов в губернаторы региона
Фото: ng-74.ru
С 8 до 20 часов вас ждут на избирательных участках.

Сегодня, 8 сентября, - выборы губернатора Челябинской области. Голосование будет проходить с 8 утра до 20 часов вечера на всех избирательных участках. В нашем районе их 31. Кроме того, в поселке Красногорском сегодня пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов Красногорского городского поселения на двух избирательных округах - № 13 и № 16.

Для получения избирательного бюллетеня при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ или документ, заменяющий его. Все бюллетени по выборам губернатора в целях защиты от подделки оснащены защитной сеткой и водяным знаком. Каждый пришедший на выборы избиратель получит один бюллетень со списком кандидатов на должность губернатора Челябинской области, в котором будет пять фамилий. Нужно выбрать только одного, поставив напротив его фамилии соответствующий знак.

Так же, как и на предыдущих выборах, на всех избирательных участках установлены прозрачные стационарные и переносные ящики.

В случае если в день голосования избиратель по уважительной причине не сможет прибыть в помещение для голосования, принимаются заявление или устная просьба о голосовании вне участка, например, дома. Заявления об этом можно подать в свою участковую комиссию. В день выборов заявления принимаются до 14 часов.

В единый день голосования на всех избирательных участках Еманжелинского района будет организовано видеонаблюдение. Использование и установка системы видеонаблюдения позволит провести выборы более открыто, более гласно, это станет гарантией защиты прав избирателей, в чем-то это будет профилактической мерой. Камеры расположены таким образом, чтобы были видны помещения для голосования, зоны работы с бюллетенями, рассказала «НЖ» председатель территориальной избирательной комиссии Юлия Тонкушина . Технические характеристики камер позволяют распознать действия людей и перемещение бюллетеней, но паспортные данные и информация о сделанном выборе раскрыта не будет. Камеры будут транслировать изображение онлайн на общедоступном и служебном порталах и передавать информацию в центр обработки данных. Там данные будут храниться в течение трех месяцев со дня официального подведения итогов голосования. Запись и трансляция на публичный портал будет вестись в течение дня голосования, а на служебный портал - до окончания подсчета голосов.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии