19:39 | 05 июня, 2020

Сергей Обертас: приглашаю всех жителей Челябинской области на выборы 8 сентября

Сергей Обертас:  приглашаю всех жителей Челябинской области на выборы 8 сентября
Фото: ng-74.ru
Фото: Дмитрий Куткин. Источник: gubernia74.ru Председатель избирательной комиссии региона рассказал журналистам о некоторых особенностях организации голосования.

В субботу, 7 сентября, накануне дня голосования объявляется день тишины, а уже послезавтра южноуральцы будут выбирать губернатора Челябинской области, а также депутатов местных собраний и глав нескольких сельских поселений.
Накануне выборов председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас рассказал журналистам, почему некоторые участки откроются в шесть утра, а не в восемь, какие подарки приготовили для жителей региона, в каких муниципалитетах самые активные избиратели, сообщает « Губерния ».

Избирательные участки 8 сентября работают с 8.00 до 20.00 часов. Как рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, всех южноуральцев ждут в это время на выборы. При этом 118 участковых комиссий откроют свои участки в семь, а некоторые даже в шесть утра. Почему так рано? Раньше открывали свои двери для голосования в шесть утра в основном там, где проживает и голосует много заводчан, которые могут заступать на 12-часовую смену в семь или восемь часов утра. «Однако в этом году с просьбой о раннем открытии участков к нам обратились из Аргаяша, Еткуля и других сельскохозяйственных территорий, – сказал председатель облизбиркома. – Сейчас идет уборка урожая, поэтому сельчанам удобнее проголосовать до восьми утра и – в поля. Перечень всех таких участков есть у нас на сайте».

Следить за ходом голосования в Челябинской области будет Иван Засурский - член Совета по правам человека при Президенте РФ. Федеральный эксперт прибудет в пятницу. Иван Засурский был в нашей области наблюдателем и на президентских выборах в прошлом году. Сергей Обертас сказал, что московскому эксперту готовы показать любой из 2296 избирательных участков региона.

«У нас уже есть информация, что более трех тысяч общественных наблюдателей будет на всех участках Челябинской области. Касаемо местных выборов в Челябинске, они будут вторыми по важности после губернаторских выборов, у нас там кандидатов множество. Каждый из них имеет право пригласить наблюдателей. В ТИКах шла процедура досрочного голосования, мы видели, что там по 10-15 человек наблюдателей. Граждане очень активно вовлечены в этот процесс», – рассказал Сергей Обертас.

Где голосуют активнее всех? В сельских территориях, как правило. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. По результатам предыдущих выборов лидером по явке стал Агаповский район. Наименее активно голосовали жители Миасса и Златоуста.

К выходным на Южный Урал вернётся жаркая погода. Как сообщают синоптики, в субботу, 6 июня, воздух прогреется до +24 градусов,в  воскресенье, 7 июня — уже до +27 градусов.
Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии