Шантажист угрожал жительнице Магнитогорска опубликовать её интимные фото
23.07.2022

Шантажист угрожал жительнице Магнитогорска опубликовать её интимные фото

Вымогателя требовал с жертвы 11 тысяч рублей, чтобы снимки не утекли в сеть.

Вымогателя требовал с жертвы 11 тысяч рублей, чтобы снимки не утекли в сеть. Злоумышленника уже задержали полицейские.

В Магнитогорске полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве. Злоумышленник потребовал у 22-летней жительницы города перевести ему 11 тысяч рублей. В противном случае угрожал, что опубликует её интимные фото.

Пострадавшая рассказала, что познакомилась с парнем в интернете. Какое-то время молодые люди переписывались. А затем девушка отправила виртуальному приятелю личные фото. Вот только сразу после этого ухажер потребовал заплатить ему и пригрозил в случае отказа обнародовать снимки.

— В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Чебаркульского района. Дознанием ОП «Орджоникидзевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ. Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния - лишение свободы на срок до четырех лет, —рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В правоохранительных органах не советуют магнитогорцам вести интимную переписку с незнакомцами. В случае, если вы всё же стали жертвой вымогателей, нужно сохранить переписку и обратиться в полицию.

Мария Муравская

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *