21:25 | 04 апреля, 2020

Школьница из Челябинска вернулась из путешествия на Северный полюс

Школьница из Челябинска вернулась из путешествия на Северный полюс
Фото: dostup1.ru

Челябинка Анастасия Щербатова вернулась из детского рейса на Северный полюс – 70 детей в течение десяти дней путешествовали на атомном ледоколе «50 лет Победы», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на организаторов поездки.

Пассажиры ледокола смогли насладиться красотами Арктики и увидели  острова архипелага Земля Франца-Иосифа с птичьим базаром в бухте Тихой, айсберги и  Новую  Землю. Но больше всего ребята ждали встреч с дикими животными. В итоге им посчастливилось увидеть белую медведицу с двумя медвежатами, тюленей, моржей и дельфинов (а некоторые успели увидеть китов).

«Каждый из нас запомнит эту поездку на всю жизнь. Каждый из нас был шокирован, когда ему позвонили с таким предложением. Отправиться на Северный полюс на самом большом в мире атомном ледоколе "50 Лет Победы"  звучит как в космос слетать. Мы увидели красоту Баренцева моря, ледников, айсбергов, местных обитателей, белоснежного верхнего слоя океана с бирюзовыми вкрапинками. Но главное, мы поняли, как далеко зашел человек, до чего дошла техника, ведь еще каких-то 100 лет назад до полюса добирались пешком на лыжах», –  поделилась впечатлениями Анастасия Щербатова.

Напомним, специальный детский рейс на Северный полюс состоялся 13-22 августа. Его участниками стали 68 талантливых школьников из 24 регионов России, а также Армении. Это представители проекта  «Школа Росатома», Российского движения школьников, сети ИЦАЭ, образовательного центра  «Сириус», а также школьная команда-победитель телевизионной серии игр  «Что? Где? Когда?».

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34