05:35 | 04 апреля, 2020

Штрафы до 100 тыс.: южноуральцев будут наказывать за прогулку животных на городских улицах

Штрафы до 100 тыс.: южноуральцев будут наказывать за прогулку животных на городских улицах
Фото: dostup1.ru

Жителей  Челябинской области будут штрафовать за выпас сельскохозяйственных животных на городских улицах – поправку в закон об этом накануне одобрил комитет Заксобрания по законодательству, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В тексте закона говорится, что штраф могут выписать в том случае, если животные пасутся на территории общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками  и травянистыми растениями.

«Почти 10 лет органы местного самоуправления ставили вопрос о том, что необходимо установить ответственность за безнадзорный выпас в местах общего пользования. Мы в свое время такие попытки предпринимали, но суды отменяли это решение, поскольку считалось, что этого нет в федеральном законодательстве. Наконец в 2018 году были внесены соответствующие изменения в закон о местном самоуправлении,  и у нас появилась возможность установить ответственность за безнадзорный выпас. Проект закона был направлен во все муниципальные образования и получил там одобрение», – отметил председатель комитета  Анатолий Брагин.

С 1 января 2020 года штраф за это правонарушение для граждан составит от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 15 тыс., для юридических – от 50 до 100 тыс. рублей.

Протоколы   будут составлять должностные лица органов местного самоуправления, решения принимать административные комиссии.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34