20:00 | 03 июля, 2020

Штрафы до 100 тыс.: южноуральцев будут наказывать за прогулку животных на городских улицах

Штрафы до 100 тыс.: южноуральцев будут наказывать за прогулку животных на городских улицах
Фото: dostup1.ru

Жителей  Челябинской области будут штрафовать за выпас сельскохозяйственных животных на городских улицах – поправку в закон об этом накануне одобрил комитет Заксобрания по законодательству, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В тексте закона говорится, что штраф могут выписать в том случае, если животные пасутся на территории общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками  и травянистыми растениями.

«Почти 10 лет органы местного самоуправления ставили вопрос о том, что необходимо установить ответственность за безнадзорный выпас в местах общего пользования. Мы в свое время такие попытки предпринимали, но суды отменяли это решение, поскольку считалось, что этого нет в федеральном законодательстве. Наконец в 2018 году были внесены соответствующие изменения в закон о местном самоуправлении,  и у нас появилась возможность установить ответственность за безнадзорный выпас. Проект закона был направлен во все муниципальные образования и получил там одобрение», – отметил председатель комитета  Анатолий Брагин.

С 1 января 2020 года штраф за это правонарушение для граждан составит от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 15 тыс., для юридических – от 50 до 100 тыс. рублей.

Протоколы   будут составлять должностные лица органов местного самоуправления, решения принимать административные комиссии.

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии