16:13 | 08 июля, 2020

Синоптики рассказали, когда на Южный Урал вернется тепло

Синоптики рассказали, когда на Южный Урал вернется тепло
Фото: dostup1.ru

По данным Уральского Гидрометцентра, циклон поспособствовал тому, что лето в Челябинской области закончилось в последнюю неделю августа – однако по прогнозам синоптиков, тепло еще вернется на Урал, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В течение календарного лета (июнь – август) в Челябинской области выпало 88% летней нормы осадков. Сложной была ситуация и на юге региона, где дошло до засухи, почва получила всего 40% от необходимого количества влаги.

«В ближайший период ситуация в атмосфере будет постепенно улучшаться. Циклон склонен мигрировать в Казахстан, унося осадки, освобождая место для более сухого и относительно теплого воздуха», – сообщают синоптики.

Во второй половине недели станет суше и теплее: 5-9 сентября ожидается 5-10 градусов тепла ночью и 14-19 – днем.

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии