23:39 | 18 июня, 2021

Синоптики рассказали, когда на Южный Урал вернется удушливая жара

Синоптики рассказали, когда на Южный Урал вернется удушливая жара
Фото: dostup1.ru

Удушливая жара без капли дождей вернется в Челябинскую область через два дня – как только сменится ветер, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные синоптиков.

Так, конец рабочей недели даст южноуральцам спокойно доработать. В ночные часы в четверг и пятницу, 27-28 мая, по области будет от  6 до 12 градусов, в горах и низинах столбики термометров опустятся даже до плюс двух. В дневные часы в четверг и в первой половине дня в пятницу будут сохраняться вполне комфортные 20-25, в горах – до 17-ти градусов.

Но как только ветер северной четверти, принесший долгожданную прохладу, сменится на южный, воздух вновь начнет нагреваться: до 29-ти – в пятницу, до 30-32 – в субботу.

Добавим, до конца недели в Челябинской области будет наблюдаться переменная облачность, преимущественно без осадков. Влажность воздуха – очень низкая, около 30%.

Согласно прогнозу, 27-29 мая на большей территории региона сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Сегодня глава муниципалитета совместно с начальником управления образования Алексеем Ангеловским побывал в гостях у ребят, которые обучаются и отдыхают в первой профильной образовательной смене ,
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается. Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ Несмотря на то, что на Южном Урале по последним данным пока не произошло скачка заболеваемости коронавирусной инфекцией ,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    14 июня 2021 15:34