12:17 | 30 мартa, 2020

Смог прогнозируется в 4 южноуральских городах

Смог прогнозируется в 4 южноуральских городах
Фото: dostup1.ru

Предстоящей ночью и днем 5 сентября в четырех крупных городах Челябинской области возможен опасный для здоровья смог, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ», – сообщает Челябинский ЦГМС.

Предупреждение о НМУ первой степени опасности до 13 часов четверга объявлено в Златоусте, Сатке и Коркино, до 19 – в Челябинске.

Промышленным предприятиям указанных городов рекомендовано снизить выбросы в атмосферу. Автомобилистов просят по возможности пересесть на общественный транспорт, чтобы уменьшить количество выхлопов. Гражданам рекомендуется употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, воздержаться от лишних физических нагрузок и употребления алкоголя. В случае одышки, кашля и бессонницы следует обращаться к врачу.

В предстоящие сутки в большинстве районов пройдут небольшие, в горах умеренные дожди, отдельные порывы северо-восточного – северного ветра будут достигать 9-14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 4-9, в низинах – до плюс 1 градуса. Днем в четверг воздух прогреется до 12-17.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии