20:26 | 09 апреля, 2020

Солистка Мариинки спела с оркестром «Россияне»

Солистка Мариинки спела с оркестром «Россияне»
Фото: www.ozersk74.ru
 

Услышать любимую музыку и получить цветы из рук оперной дивы повезло озерчанам, посетившим открытие 44-го творческого сезона оркестра русских народных инструментов «Россияне».

В пятницу, 6 сентября, во Дворце культуры «Маяк» состоялась концертная программа «Музыка на бис», ставшая настоящим подарком многочисленным меломанам, собравшимся в зале. Разнообразный репертуар и, конечно же, высококлассные исполнители – вот гарантия необычайного успеха, который традиционно сопутствует этому яркому культурному событию городской жизни. 





Зрители рукоплескали лауреату Международных конкурсов, солистке Мариинского театра оперы и балета Людмиле Дудиновой, родившейся, выросшей в Озёрске, а теперь проживающей в Санкт-Петербурге. Красивая, изящная, с удивительно чистым, светлым сопрано, певица сразу покорила своим талантом публику, которая с неменьшим энтузиазмом встречала Заслуженного работника культуры России Александра Великанова, нашего великолепного тенора. 







Весь вечер на сцене блистал оркестр «Россияне» под руководством главного дирижёра Бориса Борисова. В удачно подобранной программе органично соседствовали инструментальные, вокальные произведения отечественных, зарубежных композиторов, арии из опер, оперетт, народные песни, романсы.

Людмила Дудинова порхала по залу, к изумлению зрителей одаривая их чудесными розами. Александр Великанов, как и положено романтическому герою, страдал, влюблялся, восхищался. Под пальцами солиста оркестра, баяниста Евгения Черкашина    рождались виртуозные пассажи. 












Наша талантливая и обаятельная землячка призналась в любви к родному городу, поблагодарила всех участников     проекта за радость творческого сотрудничества. И неслучайно концерт завершился вокальным сочинением озёрского композитора Сергея Моисеева «Любимый мой город». 












Со словами признательности за незабываемые впечатления от лица зрителей к музыкантам обратился Виктор Кудревич, директор Культурно-досугового центра, выразив надежду на новые творческие встречи. 




Когда опустился занавес, Людмилу окружили друзья детства.

Юлия училась в одном классе с певицей: «Сегодня впервые услышала Люду вживую, очень понравилось. Я в полном восторге, её выступление расстрогало до слёз!» Юлия также рассказала, что в школе будущая прима одинаково хорошо успевала по всем предметам, и даже по физкультуре. 





Людмила признаётся, что была бы рада чаще приезжать в Озёрск с концертами: «Хотелось бы сотрудничать с оркестром, и не только. Хотелось бы в следующий раз выступить в театре. Театр – это моя стихия, страсть и - хорошая акустика!»

Наша гостья поделилась секретом сохранения столь красивого голоса: «Это, в первую очередь, опыт, когда мастерство с каждым годом нарастает, становится всё лучше и лучше. Конечно же, я советую начинающим певцам помнить о режиме, хорошо высыпаться, хорошо питаться, но не переедать, а также не слушать байки про пользу сырых яиц и коньяка». 




По словам Александра Великанова, два года назад он уже выступал с Людмилой Дудиновой, тогда и родилась идея    большой совместной программы: «Думаю, получился хороший концерт. С настоящим профессионалом, коим является Людмила, очень удобно, приятно работать. Вместе придумали и выстроили сценографию, мизансцены, я очень доволен!»

Борис Борисов, несмотря на усталость, как всегда воодушевлён: «Посчастливилось в течение августа плодотворно поработать с нашими солистами, порепетировать, было интересно. Сейчас из ближайших планов – юбилей Дворца культуры «Строитель». Для оркестра это знаменательное событие, тем более что наш коллектив проработал сорок три года в этом учреждении». 




Творческие каникулы закончены, а значит, в новом концертном сезоне любителей классической музыки ждёт много незабываемых встреч с прекрасными исполнителями.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 







 

 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии