06.11.2022

Союз ветеранов спецназа ГРУ Челябинской области отметил День военного разведчика в кругу друзей

В субботу, пятого ноября, в одном из населенных пунктов Кусинского района Челябинской области можно было увидеть подтянутых, широкоплечих мужчин в камуфляже, запускавших квадрокоптер,

Фото: Предоставлено Олегом Мигалем

В субботу, пятого ноября, в одном из населенных пунктов Кусинского района Челябинской области можно было увидеть подтянутых, широкоплечих мужчин в камуфляже, запускавших квадрокоптер, наводящих на «живые мишени» тепловизор. Это были южноуральские ветераны подразделений разведки, которые отмечали под открытым небом свой профессиональный праздник.

Технику и ее возможности представители элиты Вооруженных сил Российской Федерации демонстрировали в День военного разведчика юным гостям события и взрослым гражданским - волонтерам, оказывающие неоценимую помощь в сборе гуманитарной помощи для участников специальной военной операции и простых жителей Донбасса. Поддержка бойцов и мирного населения в недавнем времени вошедших в состав России регионов – это та (без сомнения, благородная) миссия, что в нынешнее непростое время объединяет разведчиков и представителей волонтерского движения Южного Урала.

День военного разведчика организовал Союз ветеранов спецназа ГРУ Челябинской области, председатель которого Иван Заика , ветеран спецназа Главного разведывательного управления страны, провел на свежем воздухе (при помощи соратников) занятия по начальной военной подготовке.

Гражданским друзьям разведчиков все было очень интересно – участникам события, не имеющим боевого опыта, в этот особенный день показали экипировку российских военнослужащих, рассказали о применяемом в ВС РФ вооружении, продемонстрировали приемы и способы оказания первой медицинской помощи. Кроме того, гости разведчиков смогли увидеть в деле квадрокоптер и тепловизор, узнали, как пользоваться беспилотным летательным аппаратом в условиях боя.

 

Более того, все желающие сами смогли «полетать» (поуправлять квадрокоптером) и увидеть, как выглядят окружающие в объективе тепловизора.

«В таком формате День военной разведки мы отмечали впервые. Все получилось очень здорово, круто», - отметил ветеран спецназа ГРУ Олег Мигаль , который в этот праздничный день порадовал всех присутствующих горячими блюдами, приготовленными на костре: пловом, шулюмом…

Олег Мигаль является одним из организаторов добровольческих объединений, оказывающих помощь спецподразделениям в зоне проведения специальной военной операции, в том числе челябинским, а также мирному населению Донбасса.

То, что можно было увидеть и услышать пятого ноября в Кусинском районе, - для мужчин с боевым прошлым дело привычное. Они все это знают и умеют. Своими знаниями и навыками разведчики поделились - на высоком профессиональном уровне - со своими гостями «с гражданки», которые остались очень довольны субботним событием.

«Рассказали, объяснили, из чего состоит нынешнее обмундирование в армии, как его правильно надевать, компоновать, что и для чего служит. Шлемы, разгрузки, наколенники, слои одежды... В медицинской части показали, например, как останавливать кровь, накладывать жгуты в условиях боя. Гость-медик из Екатеринбурга, имеющий боевой опыт, провел профессиональную консультацию, ответил на вопросы», - рассказал Олег Мигаль .

Важным событием стало прибытие на День военного разведчика бронированного внедорожника из Магнитогорска, который уже через несколько недель отправится на Донбасс.

Машина марки «Нива» была приобретена волонтерами для бойцов, находящихся в зоне СВО, куда ее доставит Олег Мигаль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Евгения Александрова

Последние новости

Самозанятый из Усть-Катава запустил энциклопедию виртуальной реальности для детей

Андрей Балакин сменил род деятельности: будучи столяром запустил обучающий проект для детей.

Квалифицированные кадры – залог роста оборонной промышленности России

Полпред УрФО принял участие в совместном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

День здоровья для ветеранов

В стенах поликлиники №1 при городской клинической больнице №8 прошел День здоровья для ветеранов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *