Спасенный в Магнитогорске Ваня Фокин начал ходить

Спасенный в Магнитогорске (Челябинская область) из-под завалов рухнувшего дома Ваня Фокин начал самостоятельно ходить – об этом его мама рассказала на своей странице в соцсети, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Спасенный в Магнитогорске (Челябинская область) из-под завалов рухнувшего дома Ваня Фокин начал самостоятельно ходить – об этом его мама рассказала на своей странице в соцсети, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кадрам малыша умиляется весь  Южный Урал. «Пошел! Потихоньку, но сам», – написала Ольга Фокина.

До этого малыш  проходил курсы ЛФК, массажа, ортезирования и механотерапии. По словам матери ребенка, в июле наблюдались положительные результаты, но из-за невропатии большеберцового и малоберцового нервов, процесс восстановления затягивался. У него неправильно становилась стопа при ходьбе. Мальчик ходил и бегал только тогда, когда держался за руку.

Напомним, рано утром 31 декабря 2018 года в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске обрушился один из подъездов. Погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были эвакуированы  18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Ваню обнаружил кинологический расчет. Мальчика доставили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там его восстанавливали несколько месяцев.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *