06:27 | 16 июля, 2020

Список льготников на получение компенсаций расходов при подключении цифрового ТВ расширили

Список льготников на получение компенсаций расходов при подключении цифрового ТВ расширили
Фото: zhiznrajona.ru

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера и приняли законопроект о расширении перечня категорий граждан, имеющих право на получение единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, приобретением цифровой приставки и приемной антенны.

Закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию»  предоставлял право на компенсацию затрат только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда и малообеспеченным жителям области.

Теперь депутаты предложили расширить список льготников и включить туда инвалидов по слуху, которым предоставлен телевизор для приема программ со скрытыми субтитрами, тружеников тыла, проработавших не менее шести месяцев в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны; детей погибших защитников Отечества; реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Кроме того,  чтобы сделать доступным цифровое телевидение, депутаты предложили увеличить до полуторной величины размер среднедушевого дохода прожиточного минимума, установленного в Челябинской области в расчете на душу населения,  для малообеспеченных семей и одиноко проживающих граждан − получателей единовременной выплаты на возмещение расходов на приобретение и установку спутникового оборудования, цифровой приставки и  приемной антенны.

Напомним, что сегодня прожиточный минимум на душу населения в Челябинской области составляет 10 336 рублей.

Действие закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» продлено до 30 апреля 2020 года.

Справка:

Льготным категориям граждан положены выплаты из областного бюджета. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей.

Для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение, размер единовременной выплаты составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в УСЗН по месту жительства.

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56