Споры по поводу использования кондиционера можно прекратить с помощью закона
25.07.2022

Споры по поводу использования кондиционера можно прекратить с помощью закона

В летнее время не утихают конфликты из-за включения кондиционеров в офисных помещениях.

В летнее время не утихают конфликты из-за включения кондиционеров в офисных помещениях. На самом деле, спорить здесь не о чем: все давно написано в официальном документе «Санитарные правила и нормы» (СанПиН).

Фото с сайта бесплатных изображений Freepik. Com

Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на адвоката Надежду Колотович, если договориться с коллегами не получается, нужно обратиться к начальнику или высшему должностному лицу учреждения и сослаться на СанПиН.

В этом документе указаны наиболее благоприятные значения температуры в офисах, и показатели возможных отклонений, которые запрещено нарушать. Офисные работники отнесены к категории лиц с низкой интенсивностью энергозатрат при небольших физических нагрузках. Рекомендованная температура в помещениях составляет 22–24 градуса в зимнее время, 23–25 градусов в летнее.

Ранее агентство Полит74 сообщало со ссылкой на опрос популярного портала по поиску работы, что порядка 25% респондентов заявили о том, что вопрос включения или выключения кондиционера нередко становится главной причиной ссор между сослуживцами.

Медики отмечают, что кондиционер опасен не только излишним понижением температуры и переохлаждением. При бесконтрольном использовании он дает обезвоживание, развитие или обострение ринита, фарингита и ларингита, аллергию, мышечные судороги, раздражение кожи, сухость глаз и головные боли.

- Кондиционеры – зло! Если мне жарко в помещении, предпочитаю использовать вентилятор, много пить. В совершенно невыносимую жару можно увлажнить одежду. Кондиционер же дает только иллюзию прохлады, но появляется столько побочных эффектов, что лучше обойтись без него. Ненадолго зайти, например, в прохладный магазин, это бывает даже приятно. Но всегда проводить время в кондиционированных помещениях я бы не хотела, - говорит жительница Челябинска Алина Баймухаметова.

Кстати, проблема с кондиционерами касается не только быта рядовых людей, а иногда выливается в серьезную политическую проблему. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перечислил меры, которые предпринимаются для защиты президента Владимира Путина от простуды. Во время выступления на форуме «Сильные идеи для нового времени» Путин несколько раз раскашлялся, и объяснил, что простудился из-за работы кондиционеров во время недавнего визита в Тегеран.

Теперь в Кремле делают все возможное, чтобы исключить повторение иранского сценария с кондиционерами. «Регулируем кондиционеры, избегаем сквозняков», — объяснил Песков в ходе беседы с журналистами. 

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Награждение председателя садоводческого некоммерческого товарищества

Временно исполняющий полномочия Главы Калининского района Владимир Шамне вручил председателю правления садоводческого некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Полет-1» благодарственное письмо и ценный под

Шашки - игра для всех!

В них приняли участие более сорока человек с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Текслер обозначил приоритетные направления работы регионального отделения партии «Единая Россия» в сложившейся геополитической ситуации

Задачи партийному активу губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер озвучил на заседании Президиума реготделения партии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *